Стихотворение «РОССИЯ - РОДИНА МОЯ!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 77 +1
Дата:
«СТРАНА ЧУДЕС»

РОССИЯ - РОДИНА МОЯ!

Россия - родина моя!

Всегда тобой гордилась я!
Теперь назваться русской - стыдно!
Как за тебя нам всем - обидно!
Куда ни кинь ты свое око :
"Разруха, пьянство, одиночество"
"Уж так ли плохо вы живете?"
Машины русской не найдете.
В китайской ходим мы одежде,
Нет изменений, нет надежды.
Компьютеры японские.
"Гроша" не стоят деньги русские.
Не строим фабрик и заводов,
Не сохраняем и совхозов,
Из-за границы хлеба возим,
Не строим новые дома.
Живут в коттеджах - Господа!
В "Хрущевках" люди замерзают,
А трубы вечно протекают.
Осталось мало деревень,
Врачам лечить людей там лень!
В селе есть почта, магазин,
На все село мужик - один!
Он сторож, он и скандалист,
А для других - он активист!
Моя Россия! Как основа!
Всегда и всем помочь готова!
Возьмите хлеб, машины, газ,
Потом мы купим "все" у вас!
Нефть по трубам вам пригоним,
Руду, камень, лес
- Все, за -"Здорово живешь".
Мы сырье давно раздали,
Да и землю разорвали,
А назад берем детали,
Матерьялы и зерно,
И за доллары - давно!
Вот такая "кутерьма"!
Не хватает нам ума,
Строить,сами мы не строим,
Нам китайцы все построят,
Кормят тоже нас они - Гастарбайтеры!
Все на выборы!... Зовут без конца Иванушки!
А мы ходим, выбираем из карманов "денежки"!
Лучше дали бы зарплату,или всем добавили,
На лекарства, и на хлеб пенсионеру - Ванюшке!
Депутатов у нас много и "красиво" говорят,
А как только выбирают, сразу дружно замолчат.
Ох!... Россия! Ты Россия! До чего ты дожила?
Много славилась веков, а теперь тебя зовут,
"Все" - страною дураков!!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама