Стихотворение «РОДИНА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 93 +1
Дата:

РОДИНА

Родина! Как ты могла пойли на унижение?
На рабский труд и уничтоженье?
На подчинение и пьяным,и горбатым.
Под гнет пошла и лысым и косматым.
Ты уничтожила Союз своих детей
И посрамила труд своих людей.
На улицу толкнула всех голодных
И не нашла тепла для всех холодных.
Ты мать моя! Пожалуйста! Ты встань с колен!
Хоть рана велика, но ты еще жива.
Так поднимись родная!
Услышь как люди просят хлеба,
Услышь как плачут дети у ворот, без крова и без денег,
Как бродим в темноте и без дорог.
Для жизни каждый день наш дорог.
Пока еще горит надежды уголек,
Что можешь ты, как мать,
В руках своих все войны удержать.
Найти приют для нищих и голодных
И подлечить всех хворых.
Расправь ты плечи, мать!
Ты посмотри вокруг!
Богата ты землей и недрами богата,
И золото в твоих карманах есть.
Не все умы ты растеряла, не растеряла честь.
С тобою вместе весь поднимется народ
И в вечность канет тот урод - кто всех поставил на колени!!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама