Стихотворение «СВЕРГЛИ ЛЕНИНА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Годы, как осенняя листва, Ветер Странствий,,КОЛОБОК,ПАМЯТЬ, ЗВЁЗДНЫЕ ДАЛИ,СТРАНА ЧУДЕС,ОНИ УХОДЯТ НЕ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 125 +1
Дата:
«СТРАНА ЧУДЕС»

Предисловие:
ПАМЯТЬ ЛЮДЕЙ НЕ УДАЛИШЬ

СВЕРГЛИ ЛЕНИНА

Свергли Ленина вдруг с пьедестала,
Постарались забыть, оплевав,
Только жить нам всем лучше не стало
И не стало у нас больше прав.

Может быть,- Ленин вовсе не гений,
Но, на верное всё ж не злодей,
Если был безо всяких сомнений,
Дорог для миллионов людей.
Может быть - Ленин и не икона,
Он конечно не Бог, не Христос,
Но и ставить его вне закона
Справедливо, ль? Законный вопрос.

Ленин,- это история наша
И история нашей страны,
Может быть - это день наш вчерашний,
Но мы помнить о нём всё ж должны.
И истории нашей страницы
Вновь листая нам помнить о том,
Что случилось,- по счастью родится
-Нам в стране, созданной Ильичом.



Послесловие:
РОДИЛАСЬ И ВЫРОСЛА В СССР.
ЗДЕСЬ И БУДУ ПОМИРАТЬ.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама