Стихотворение «10 сентября 1960 г.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 188 +1
Дата:
Предисловие:
10 сентября 1960 года на XVII летних Олимпийских играх в Риме сенсационную победу в марафонском беге одержал никому неизвестный эфиопский бегун Абебе Бикила (Abebe Bikila), бежавший босиком. На следующей Олимпиаде в Токио он вновь одержал победу.

10 сентября 1960 г.

Что случилось, почему кричат?
Олимпийский разом завопил…
В барабаны римляне стучат,
Марафон - Бикила победил!

Он сегодня просто не в себе,
Он летит, как лошадей табун.
Эфиопский парень, Абебе,
Неизвестный никому бегун.

До сих пор старался он, как все,
И в кроссовках мучился в жару.
Но сегодня, словно по росе
Босиком прошелся поутру.

Он в Аддис-Абебе был никто,
Звёзд из поднебесья не хватал,
Не скулил и, может быть, за то -
Мальчику приснился Ганнибал.

Абиссинец лучший, он постиг
Высший смысл – не изменять себе,
Быть свободным от любых вериг -
Вот девиз Бикилы Абебе.

Эфиопы помнят: в этот день,
В первую декаду, в сентябре,
Надо сбросить фальши дребедень,
Как учил великий Абебе.

Если ты в пути споткнулся вдруг,
Копья терний повстречал в судьбе,
Сбрось вериги - и увидишь мир вокруг
Так, как его видел Абебе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      20:09 27.12.2021
Парень! откуда ты это берешь?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама