Предисловие:
Экс
Кьяра
Яблонька
Упала яблонька в саду,
она не выдержала ноши,
такой был в нынешнем году
уж больно урожай хороший.
Упала яблонька в саду,
хоть молодой была, в расцвете,
но уродила на беду,
и сильным был в то утро ветер.
Упала яблонька в саду,
под самый корень обломилась,
и я когда-то так уйду
за ней, огню с землёй на милость.
Растили яблоньку в саду
и вот что с нею стало:
она однажды на беду
взяла да и упала...
Лежит бедняжечка одна
в углу младого сада.
Была прелестною она;
для глаз была отрада.
Но урожайная пора
раз осенью настала…
Дул ветер бешеный с утра,
и вот она упала…
Сломал под самый корешок
несчастную тот ветер.
У всех, кто это видел, шок!
Все плакали, как дети!
И думали: конец такой
ждёт всех без исключенья.
Увы, короток век людской.
От смерти нет спасенья.
|