Стихотворение «КАК МЫ НЕПРАВИЛЬНО ЖИВЕМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 94 +1
Дата:

КАК МЫ НЕПРАВИЛЬНО ЖИВЕМ

Нет табунов таких поныне,

Ни ржи, ни колоса овса,
На голой супеси и глине
В арыках высохла вода.

Другой пейзаж земли и степи,
Ветром гонит тут и там,
Камыш качает по болотам,
Шумит листвою по кустам.

Помнится как здесь когда – то,
Овец ходили табуны
И жеребята, подрастая,
Превращались в скакуны.

Коров стада и не считали,
Поля степные поливали,
Без присмотра не бросали,
Не сжигали, урожаи берегли.

Заросли поля «Пикулькой»,
Водоёмы – камышом,
Пришла пора подумать нам,
Как мы неправильно живём.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама