Стихотворение «ВЕКОВ ОСТАВЛЕНЫ СЛЕДЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Годы, как осенняя листва, Ветер Странствий,,КОЛОБОК,ПАМЯТЬ, ЗВЁЗДНЫЕ ДАЛИ,СТРАНА ЧУДЕС,ОНИ УХОДЯТ НЕ
Автор:
Читатели: 134 +1
Дата:
«КУРГАН»

ВЕКОВ ОСТАВЛЕНЫ СЛЕДЫ

Веков оставлены следы, в камнях курганы, кости

Батыр! Ты звал меня сюда? Пришла к тебе я в гости!
Ты здесь хозяин, сын Орла, здесь твоё поместье.
Ветрами свеяны следы,  дождем - великолепье.
Следов твоих  родов везде в степи я вижу превосходство
И вижу я в твоих глазах, со степью вижу сходство,
Так расскажи как жил ты здесь, средь табунов пустыни.
Под крупный счёт и разговор родовых наречий и поныне
Вновь меняются черты  лица и  брови, нет обиды, боли.
Ты верил в дружбу? Верю я,  в  Историю я верю, волю.
Знаю,  путь не из ковров,  бывают пожары и потери.
Пахнут степи ковылем, дымом – сынов твоих кафтаны.
Писали кровью, кто как смел грядущих будней  раны
Коней бегущих табуны не посчитали вёрсты,
Черны мозоли на руках, в подарок для невесты.
Смешали лавры на пиру, в движеньи и в покое.
Смешалась соль Земли и Мир, менялось и становье.
Пусть в  Душу бубна буря бьёт, Шаманов пляски узки,
А мы Кумыс совсем не пьём, а если пьём, по - Русски.
Играй огонь, кружись Шаман, по жилам бей, чтоб пелось,
Одних кровей с тобою мы, и мужество, и смелость.
Ты душу даришь нам свою, своих просторов душу,
Я чувства Чуда унесу, степей, туда – пришла откуда.
Там, где снега, метель поёт, в снегах стоят деревья,
Где жизнь моя и мой там дом, последнее кочевье.











Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама