Стихотворение «Пробка на Матросова»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Завихрения (внутри и снаружи) (2021)
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 178 +1
Дата:

Пробка на Матросова



Окаймлённый грозами
Ехал по Матросова
Так легко и просто мне
Ехать было; поступью
Тихо и настойчиво
Шла за мною осень
Шептала неразборчиво
Листьями тревожила
Забросала ворохом
Прошлогодних просьб
Дело было к вечеру
Делать было нечего --
Пробка на Матросова
Душная как ночь...
Осень встала поодаль
Примеряя погоду
Что путями окольными
Шла из Китая полгода
Осень выжидательно крякнула
Осень дождичком брякнула
Но всё же обогнать меня
Ну никак не решалась
А пробка не прекращалась
Пробка тонула в безвременье
Все, кто принимал в ней участие
Уже успели постареть
Или же забеременеть
Или же уйти навсегда в просвет
Между габаритными огнями...
Осень, ориентируясь на меня
Всё ещё на месте одном стояла
В чём тут фокус, подумает обыватель
В чём подстава...
Но перед моими глазами
Теплился летний день
Перед моими глазами
Солнце жгло, облаками
Укутанные пространства
Перед моими глазами
Просто не было места
Осенней слякотной грусти
И только тогда
Когда рассосалась пробка
И всё снова ринулось
Жить и любить
И я вместе с ним
За мной
Как бы нехотя и случайно
Принялись ржаветь первые листья




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:08 12.09.2021 (1)
По знакам препинания получается,что ехал поступью,тогда как по смыслу человек ехал, а поступью шла осень.
Нескладно получилось.Полагаю надо бы знаки изменить-привести в соответствие со смыслом.
     04:13 13.09.2021
ну да, в данном случае запятая там равно точка, но точку ставить не хочется. Ритм.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама