Предисловие:
Я не огонь бы выкрал у богов,
Не первоцвет пылающей зари,
А горстку всепрощающей любви
И зелье от всезнайства дураков.
("Волшебный отвар" А. Онищенко)
Любовь...
Как много сказано о ней,
И светлых слов, и драматичных.
О чём мечтаешь ты сильней
Среди бегущих дней различных?
Богач, бедняк. Ответ один.
Совсем не тайный. Исступлённо
От колыбели до седин
Любви касаешься упорно.
Свободный нрав иль воля Божья
Нам подарили чувство это.
Гадать столетьями не сложно.
А всепрощенье? Бродит где-то... |
Послесловие:
Прощенье грешника – добро,
Иль повод снова оступиться?
Так хочется простить порой
Любого, всматриваясь в лица:
Раскаянье,… слеза стекла,
В заступниках - святая вера.
Гнев снизошел, вина слепа,
Уснула… - призрачна химера.
Любовь жалеет только раз,
Уходит без “пока” скорее.
Бывает кто- то её спас,
Но чаще, потеряв - жалеет.
(Alex Grechko)
Браво, Света !