Стихотворение «ЗИМНИЙ ДЕНЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 94 +1
Дата:
«ЗВЁЗДНЫЕ ДАЛИ»
Предисловие:




ЗИМНИЙ ДЕНЬ

Умылось снегом солнышко и ярче засияло.

Поднялось к обеду выше, еще теплее стало.
Все птички отогрелись и весело летают,
У магазинов дружно крошки собирают.

Вот вышла на полянку- лиса, снег роет,носом
Как видно там, под снегом, мышки беспокоят.
Долбит сильно ёлку дятел, кора с неё летит на снег,
Белка рядом с нею скачет, припас её наверно здесь.

Спит спокойно Мишка в яме, жира хватит до весны,
И тепло ему под снегом и не видит он зимы.
На полянку вышел Лось, шерсть под брюхом мокрая,
Издалёка прибежал и боками "ёкает".

Снег глубокий приминая, он к осинкам подошёл,
И рогами раздвигая, к ручью пить уже ушёл.
Как хохлатые синицы у рябинок собрались,
Ягод спелых наклевались, стайкой дальше понеслись.

В такой день в лесу бродить радость и веселье
Неохота уходить- на душе светлее.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама