Стихотворение «ЗОВ ЛЮБВИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Годы, как осенняя листва, Ветер Странствий,,КОЛОБОК,ПАМЯТЬ, ЗВЁЗДНЫЕ ДАЛИ,СТРАНА ЧУДЕС,ОНИ УХОДЯТ НЕ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 151 +1
Дата:
«ПРОСТО ТАК ЗАЗВЕНЕЛА ДУША»

ЗОВ ЛЮБВИ

Суровой, снежною зимой в тайге, на горной круче
,стоит олень –« марал лесной» великий и могучий.
Рога ветвисты, широки, здоровьем тело пышет,
Пора давно уже пришла, себе невесту ищет.
Разносит крик его тайга, на мого миль он слышен.
На зов любви его большой сквозь лес идет подруга.
Соперник мчится как стрела, услышав зов звериный.
Пришла олениха к нему и стала в отдаленьи,
Кто победит к тому пойдёт, таков закон оленний.
Соперник зол, слегка устал, бока его трепещут.
Глаза красны, грозны рога и ноздри паром дышат.
Был вызов дан и он принял, понял марал, быть бою,

Он тоже резко в позу встал, копытами снег роя.
Враги стоят склонив рога и ноздри раздувая,
Искрясь летит из- под копят снег комями швыряя.
Рванули разом, напрямик, дорог не разьирая.
Любви так сила велика, как подолженье рода,
 сцепив рога они лежат и расцепить не могут.
И не враги они теперь, друзья в несчастье, дети,
Тайга, как мать их сбережёт, укроет их снегами,
Олениха к другим уйдёт,опять в любовь играя.
Так идет за годом год, любовь здесь миром правит.
Тайга простит их, всех поймёт, она им мать родная.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама