Стихотворение «КОРНИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 101 +1
Дата:
«СТРАНА ЧУДЕС»

КОРНИ

Мы почему корней своих не знаем традиции свои мы не блюдём

Так часто выгоды своей не замечая, умы и руки за границу отдаём.
Богата недрами российская земля, людьми умелыми и умными богата
Но не дают чиновники порой умелым людям развернуться,
Налогами обложат вас шутя, поборами и ценами задушат.
Вот и подумаешь порой, готовый хлеб то лучше скушать.
Но ещё надеется народ? Что жизнь наладится, заводы пустят?
Молодежь работать и рожать начнёт, дома конечно новые построят.
Да только, дни как часики спешат, правители по - прежнему бумагами шуршат
Все мысли их как  круче обобрать и в гроб скорее всех загнать .
Родители копейки собирают.  Учится надо детям всем помочь
Поднять внучат без страха и невзгод, как видно отступился Бог от нашего народа?
Спиваются мужья и люди молодые и «травкой» одурманили весь люд
Теперь пожалуй трудно отыскать, кто сможет Русь поднять?
Чтоб  Родиной смогли мы вновь гордиться, традиции свои все соблюдать
Корнями в землю глубже вырастая, не гостем , а хозяином шагать!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама