Стихотворение «ОЗЕРО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 106 +1
Дата:
«ЗОВ»

ОЗЕРО

Здравствуй! Озеро лесное – озёрная вода!

Здравствуй, звонкий берег тростниковый,
Здесь я счастлива была как никогда.
Малышом держась руки отцовой,
Помню дня июльского зенит,
Трясогузки танец суетливый.
Вдруг глухарь рыдающий летит
Над стеклом озёрного залива.
Он летел безмерно одинок,
Грозным плачем сотряся округу, –
Знать, убил бестрепетный стрелок
Мирной птицы верную подругу.
К поясу хвастливо привязал
Тело птицы, лётчицы прекрасной,
И до самой полночи мерцал
На траве зелёной сгусток красный.
И не поняла я в детские года
Ту печаль, которой нет границы,
Но я помню сердцем навсегда
Страшный, смертный крик красивой птицы.
Через годы, в поздней тишине
Вновь стою над озером зеркальным,
И опять тот птичий крик во мне
Рвётся безысходною печалью.
Не пройдёт со мною мой отец,
Не откроет мама мне объятья,
И не зазвенят как бубенец
Смех сестры и моих братьев.







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама