Стихотворение «НА ЗАКАТЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 94 +1
Дата:
«ЗВЁЗДНЫЕ ДАЛИ»

НА ЗАКАТЕ

Все ближе солнце к нам, всё ниже, с землёй прощается оно

И тихий дол и взгорок рыжий, всё грустно им озарено.
Гляжу на солнце без опаски, теперь лучи его добры:
Они полны тепла и ласки, а не удушливой жары.
И зыбко тая, на излёте, успели всё - таки они
Предать закатной позолоте луга, дремавшие в тени.
И замерли степные дали в предчувствии ночных зарниц,
И перламутровыми стали в прозрачной дымке крылья птиц.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама