Стихотворение «Марсианка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 103 +1
Дата:
Предисловие:
О  любви к марсианке

Марсианка

Он считал её марсианкою,
Редким образом всех искусств.
Дева с Марса была пуританкою,
И во взоре светилась грусть.

Взглянет лишь глазами раскосыми
И прошепчет:"Тебя люблю!"
Вмиг взлетит он с рыжеволосою
К предрассветному миндалю.

        Вдруг наскучила недосказанность,
        Нежность чувств, утончённость ласк...
        Захотелось попроказничать -
        Проявить над женщиной власть.

        Он вернулся, конечно, к пришелице-
        А в записке лишь несколько фраз:
        - Надоело мне слушать метелицы.
        Не ищи - улетаю на Марс.

                Не удержишь течение времени...
                Есть жена и детишек кагал,
                Но, раздумывая над поэмами,
                Он по той марсианке вздыхал.

                Смотрит ночью на сонмище звёздное
                В одинокий томительный час:
                - Где любовь моя светоносная?
                Но молчит воинственный Марс.


     



Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама