Стихотворение «У СВЯТОГО ОГНЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 82 +1
Дата:
«СОЛЬ ЗЕМЛИ»

У СВЯТОГО ОГНЯ

Что ты замер солдат у Святого огня,

Или слезы в глазах, или раны болят?
И ладонь на груди, и вся грудь в орденах.
Вспомнил старый солдат тех, кто рядом стоял,
- С ними вместе прошел по дорогам войны,
Смерть  и кровь, и любовь, гром снарядов и дым…
Отчего же ты замер, на сердце ладонь…
И в глазах, и в слезах отразился огонь!
Вспомнил старый солдат- раны вскрылись твои,
Как друзей ты терял и в разведку ходил,
В медсанбат санитарка волокла на плаще,
До Берлина дошел, но без друга уже.
Вспомнил старый солдат тех парней молодых,
Что погибли в боях, кем в войне дорожил.
Ты же выжил , солдат, дождалась тебя мать,
Только раны болят, не дают крепко спать.
Только сердце болит, только слезы стоят,
Только память не даст ни о чем забывать!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама