Стихотворение «Дождю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 160 +1
Дата:

Дождю

Я жду дождей давно в своей душе.
Она пуста, в ней высохли страданья
Любовным ливнем выстрелит уже
И чувства освежит для испытанья.

Мне пусть распашет память и желанья,
Мой буйный нрав и хлещет по щекам.
Мне нужен он для свежего дыханья,
А также рекам всем и берегам.

Горячий дождь растопит моё сердце
И в пятки убежит холодный страх.
Я так устал от жизненных инерций
И отражение устало в зеркалах.

Приму тебя с раскатами и громом.
Мне миром не владеть, - не то, что свыше!
Я грею душу водкою и ромом
И громко попрошу стучать по крыше.

Я жду дождей давно в своей душе.
Она пуста, в ней высохли страданья.
И я держу испуги на ноже
И зонт большой, для нашего свиданья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:44 24.09.2022 (1)
Не оправдала ожидаемых желаний, моя любовь, её "холодный страх" сковал. "Горячий дождь растопит моё сердце"!
     17:51 24.09.2022
Спасибо, что читаете.
     22:59 27.03.2022 (1)
Хорошо подано, Александр! 
     14:38 28.03.2022
Спасибо большое.
Гость      03:01 26.03.2022 (1)
Комментарий удален
     09:38 26.03.2022
Ксения, спасибо. Взаимных пожеланий.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама