Стихотворение «В ХРАМЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 96 +1
Дата:
«ПОЛЕ ЧУДЕС»

В ХРАМЕ

Горят, как в тёмном небе звёзды, лампады в сумраке оград,

И в душу льётся луч надежды с лучом таинственных лампад.
Огни их мирные сияют, как будто взоры тех святых,
Которых лики озаряют, они в оправах золотых.
Здесь хорошо душам скорбящим; здесь мир-приют целебных дум,
Лишь иногда за приходящим ворвётся в дверь невнятный шум.
Извне, как будто издалёка, как злобный хохот из толпы,
И вновь замрёт среди глубокой , благоговейной тишины.
Пускай бушуют волны в море- они скалы не сокрушат;
Пускай вне храма, на просторе,- там страсти вечные шумят,-
Над ними храм покоя полный, высоко купол свой вознёс,
И моря жизненного волны он разбивает, как утёс!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама