Стихотворение «ВОЙНЕ - НЕТ!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 90 +1
Дата:
«СТРАНА ЧУДЕС»

ВОЙНЕ - НЕТ!

Разыграна трагедия  Афгана,

Отиздевался  над собой Восток.
Опробована мощь воины и сила,
И многим по ночам не спится,
                                  Мнится вновь войны исток.

Немая боль давно войны прошедшей,
Нетронутую душу бередит.
Опаленные войной страницы
Память сердца до сих пор хранит.

Есть отчужденья, Мир на части колот
И отчужденье ослеплённых душ,
Как отшумевший молот,
Страсть познанья разбивает глушь.

Какая глушь? Когда грохочут пушки,
В огне погибли сёла, города.
Помнит мать погибшего ребёнка,
Последствия войны запомнят навсегда.

Разруху, стужу, голод,
Время копит опыт неспроста,
Дружба начинается со слова,
Не нужна Народу вновь беда.

Мой друг! Душа твоя готова
Приветом мне ответить на привет.
Стоит солдат, ему не нужно смены,
Войне грядущей все мы скажем – НЕТ!





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама