Стихотворение «ГРОЗА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 98 +1
Дата:
«ЗВЁЗДНЫЕ ДАЛИ»

ГРОЗА

Как бой быков в весеннем небе облаков

- Струной спина и с губ слюна,

Кровавых глаз слепая пелена.

Раздулись в небе облака:

одно качалось в стороне,

валялась лошадь на спине.

Два облака кровавых входят в бой:

рога к рогам несутся два быка

и громом дышат их тяжелые бока.

Быки сразились, дождь прошёл.

Вдруг ветром молодую тучку принесло,

гроза ушла за дальнее село.

Была спокойна тучка и бела,

за собой грозу всю увела.

Все тучи примирила меж собой,

за горизонтом слышно где то бой.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама