Стихотворение «ДАВНО МЫ СНЯЛИ ИСТУКАНОВ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 104 +1
Дата:
«СТРАНА ЧУДЕС»

ДАВНО МЫ СНЯЛИ ИСТУКАНОВ

Давно мы сняли истуканов, стоящих не на площадях

Цветов не носят ветераны, все помнят лишь о лагерях.
Сменилось много власти,  демократией бредит Народ,
Который  стрессы,  катаклизмы,  за суд  себе не признаёт.

Который  буйною натурой правды, совести не знал,
Придавлен был давно цензурой,  Божка воздвиг на пьедестал.
Поклонились истукану в  безумии, безверье - веря мы,
Стали пить не «СтаканАми», предались люди власти тьмы.

Пьёт Русь, поправ свои святыни и оскорбив самих себя.
Господь знаменьЯ явит свыше, всё видит Бог людей любя.
Отступит тьма, рассвет засветит окОн  зашторенных давно,
Придет тот год и век наступит, и все увидят всё равно –

Как засверкают в небе звёзды, воспрянут снова города,
Возродятся вновь совхозы, работы много, как тогда.
Наполнят грудь свободой люди, есть надежда – день придёт!
Как  Ледокол, моя Россия,  навстречу айсбергам плывет.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама