Стихотворение «Звёздный пилигрим»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 127 +1
Дата:

Звёздный пилигрим

Мы редко смотрим в небеса
Нам звёзды стали ни к чему
Ночами надо, знаем, спать
Как мало тех, кто ночи ждут.

Как мало тех, кому нужна
На небе полная Луна
И по ночам им не до сна
Дорожка лунная звала.

Она зовёт с собой в мечту
В прекрасный звёздный хоровод
Их точно в небе звёзды ждут
Они в страну мечты уйдут.

И ночь для них так коротка
Они качнут земную твердь
Уходят вечером в закат
Идут на утренний рассвет.

Я тоже звёздный пилигрим
Я тоже, только ночи жду
И, слава Богу, не один
Дорогой этой я бреду.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама