Что тебе до парламентских выборов,
до дебатов великих мужей,
расходящихся, снова выблевав
семь потоков банальных лжей?
Если им до балды обязательства,
ибо кредо их - мзда и откат,
и давно уже стало ругательством
ненавистнейшее - "депутат".
Если власти - тлетворные выводки,
продающие Родину-мать,
а в политику лезут лишь выродки,
чтобы тайно и явно взимать.
Если пухнут безмерные томики
идиотских порядков и норм,
если гаснут угли экономики
на руинах глобальных реформ.
Если пусто, темно и невесело
до чесоток, до колик, до рвот...
Если правит страной мракобесие,
изрядившись a la patriote.
Если ширью центральной болтаются
проходимцы, подонки, жульё.
А задворками тихо скитается
только доброе имя твоё.
12 сентября 2021 г. |