Стихотворение «ДОВЕРЧИВАЯ МЫШКА \БАСНЯ\»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 130 +2
Дата:
«СОЛЬ ЗЕМЛИ»

ДОВЕРЧИВАЯ МЫШКА \БАСНЯ\


Бежала Мышка по своим делишкам,
Но запах сыра её остановил.
Она принюхалась, пошевелив усами,
И вот – источник этого благоуханья:
У входа в её тайное жилище
Стоял станок, неведом для неё,
А в нём кусочек сыра запахом пленил
И сильно привлекал вниманье.
Ужин мышь манил – она схватила сыр!
Вдруг ей чем-то прищемило хвост.
«Ну, кажется, дала я маха!»
Она рванулась, оставив полхвоста,
Шмыгнула в норку, чуть жива от страха.
Мораль:
Не трогай сыр, ведь он не твой,
Хоть и бесплатный,
Не то рискуешь головой!!!

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама