Стихотворение «ДИЕТА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 161 +1
Дата:
«СОЛЬ ЗЕМЛИ»

ДИЕТА

Сказали: сильно располнел
И потерял я форму!
Увидел в зеркале себя…
Да, проведу «реформу».
Решил я – сяду на диету,
К чёрту эту полноту:
По этажам ходить не в силах,
Присесть совсем я не могу.
Раз не могу чуть-чуть присесть,
48
Мне надо отказаться есть!
Осталось мне совсем немного,
Чтоб в форму прежнюю войти,
Но вот позвали неотложку,
Успели вовремя спасти!
На «голливудскую» диету
Я перебрался поскорей,
Но помешали: три банкета,
Два дня рожденья, юбилей,
Семейный ужин в ресторане,
Обед обильный в финской бане
(Располагает водоём),
Поминки, дружеский приём…
Я в этом трудном поединке
Не отступал и не юлил,
И начал таять, словно льдинка,
И вдруг желудок зашалил.
И уксус дела не исправил,
И медью телу не помог,
Диеты модные оставил,
Когда не в шутку занемог.
Теперь советуюсь с врачами,
Разумно ем и сплю ночами,
С одышкой больше незнаком,
На свой этаж хожу пешком.
Купил эспандер и гантели –
ЗДОРОВЫЙ ДУХ В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама