Стихотворение «СИБИРСКИЙ ВОРОБЕЙ \БАСНЯ\»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 86 +1
Дата:
«ВЕТЕР СТРАНСТВИЙ»

СИБИРСКИЙ ВОРОБЕЙ \БАСНЯ\


Летают птицы за границу –
Им надо зиму провести на юге,
В тепле и в разных куражах,
И крутятся вокруг друзья, подруги.
А наш Сибирский Воробей
От дома ни на шаг, ну хоть убей!
Он никуда от дома не стремится:
Найдёт под крышею местечко –
Там и притулится.
Покормится чем бог послал,
Нахохлится и зиму он проводит.
И Воробьиха с него глаз не сводит.
Глядишь, а у них уже птенцы,
Такие шустрые юнцы!
Спасибо, милый Воробей,
Что ты так любишь нас, людей!
Ты рядом с нами тут летаешь
И нас на Юг не променяешь!

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама