Стихотворение «СПОР \БАСНЯ\»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 46 +1
Дата:
«ГОДЫ КАК ОСЕННЯЯ ЛИСТВА»

СПОР \БАСНЯ\


Услышала я как-то раз зимой:
Поспорили Горячая с Холодною водой,
Кто в доме всех нужней-важней.
Холодная сказала:
— Хозяева любят обливаться холодною водой,
Ведь в этом польза и закалка.
Горячая в ответ:
— Ну ты нахалка, а как простынут,
Так горячую нальют, если дорожат своим здоровьем!
Так спорили они, довольно колко,
Но никакого толка.
Мораль:
Да полно вам, друзья!
Ведь нам нужна и та, и та!
Когда к холодной добавлено горячей,
Ну это просто – красота!
И мы считаем для себя большой удачей,
Коль в доме есть вода Холодная с Горячей!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама