Стихотворение «ЖАЛКО РУССКИЙ НАШ НАРОД»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 71 +1
Дата:

ЖАЛКО РУССКИЙ НАШ НАРОД

Тихо – тихо на деревне, «Божья тишь и благодать!»
И собак совсем  не  слышно, и коровок не видать.
Не дымятся в доме печки, не кричит петух в хлеву…..
Нет… Несушек на насестах и не видно во… дворе.
Не затоплены здесь баньки, не звенит… девичий смех
Не хлопочет возле мамки деток…» Маленький уезд »
Не полощут … девки  в речке, не шумит там детвора,
Не идут … с покоса люди, нет здесь стада, пастуха.
Что случилось - то с деревней? Ведь здесь крепкие дома!
Под ветром тихо шелестит лишь зелёная трава. Ты грустишь, о чем… Деревня?…
  Опустела…почему? Магазина нет и… клуба ,
Только … пыльная дорога пробежала чрез село!
А шумели здесь когда – то …развеселые хоры, жили дружно и
и не ссорясь, было много детворы! Будто ветром это сдуло, умер-
Заживо совхоз, заросли поля бурьяном, жалко русский наш народ!!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама