Стихотворение «ХРАБРЫЙ КОЗЛЁНОК \БАСНЯ\»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 78 +1
Дата:
«СТРАНА ЧУДЕС»

ХРАБРЫЙ КОЗЛЁНОК \БАСНЯ\


Гналась Лисица за Козлёнком,
Но тот Козлёнок не простак:
Скакал по каменным уступам,
И не поймать козлёночка никак!
Стоит Козлёнок на краю отвесных скал, прижался:
Внизу – головокружительный обрыв.
Лисе такое не по силам.
Скажу словами дедушки Крылова:
«Хоть видит око, да зуб неймёт…»
И, бросив на Козлёнка грустный взгляд,
Лиса убралась восвояси.
Мораль:
И даже маленький Козлёнок,
Не зная страха в минуты риска,
Победит, когда беда довольно близко!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама