Стихотворение «Я бываю лучше всех»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 198 +1
Дата:

Я бываю лучше всех


Я вроде среднестатистически нормален,
«Семь пядей» нет во лбу, но и не маргинал,
Не доходяга, не рахит, и не брутален,
Но про себя тут много нового узнал,
Чего до этого и не подозревал,
К примеру то, что я чертовски гениален,
Что поэтический мой труд монументален,
И надо в школах изучать, что я писал.

Позавчера айфон звонил не умолкая,
И все знакомые, которых я встречал,
Мне столько слов наговорили, удивляясь,
Как до сих пор я на обложку не попал
В американский модный глянцевый журнал,
Ведь по последней моде вещи надевая,
Я встречных женщин своим видом соблазняю,
И мной гордиться мог любой телеканал.

Что я красив, и что-то есть во мне такое,
Признаться тайно, я в душе подозревал,
Но то, что выгляжу лицом под стать герою,
Позавчера лишь с удивлением узнал,
И после в зеркале весь день его искал,
Но больше видел в отражении, не скрою,
Хоть придавал лицу суровость я, смешное,
А улыбнувшись, я себя лишь напугал.

А что на мне одном вся держится работа,
Узнав вчера, я был приятно удивлён.
И что зарплатой в выходные по субботам,
Несправедливо руководством обделён,
Чем мне существенный ущерб был нанесён,
Ведь все задания я щёлкаю в два счёта,
Что птица я весьма высокого полёта,
И что я великие дела вершить рождён.

Весь день хожу от этих слов под впечатлением,
Свечусь от счастья, спотыкаясь на ходу.
Грудь распирает от прилива вдохновения,
Как будто я поймал упавшую звезду,
Или в Раю припал к запретному плоду…
Вот только слышу я такое к сожалению,
В тот в день, когда я отмечаю День рождения,
И только раз, всего один лишь раз в году.
В.В.П.16.09.2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:46 09.11.2021
Хоть раз в году мы все бываем лучше всех! 
Это уже радует. 
     16:53 16.09.2021
Привет,  дорогой! С прошедшим  днём  рождения.  
Ты сайт совсем забросил и я не выложила поздравление,
А жаль!
Ты велик уже  тем, что написал стихотворение,  посвящённое Дню уголовного розыска! Его читают сыщики всей страны и восхищаются тобой! Восхищение коллег,  ты сам знаешь,  дорогого стоит! 
Ты себе воздвиг при жизни памятник  нерукотворный!
Спасибо  тебе  от ростовских коллег! Обнимаю!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама