Идет концерт. Играет Скрипка. и Скрипке вторит в тон Душа.
Смычок дрожит от восхищенья, и замирает чуть дыша.
Был гармоничен их союз и песнь Любви, как переливы,
Чувств высочайших торжество, Души прекрасные порывы...
Взяв нужную тональность, Флейта, играла музыку Любви.
Ты в мир божественных мелодий меня, как в сказку, позови.
Искусно Пан игрой на Флейте о дивной Нимфе говорил.
Ее чарующие звуки, великий Моцарт полюбил.
Звучала музыка крещендо, тревожа, радуя сердца,
Ей вторят неземные звуки, достойны музыки Творца.
То пел Дудук под звуки Флейты, мелодией с собою звал.
Игрой своей проникновенной всецело покоряя зал.
В ней красота родного края, картины древности седой.
Он звуками писал картины, что скрыло Время под Луной.
О том, как юный Ветер своей Любовью Дерево спасал,
Потом оставил на рассвете и к братьям- Ветрам улетал…
Он знал, что Ураган жестокий тот час погубит Абрикос,
Но так боялся он увидеть в ее глазах немой вопрос.
А древо сохранило ветку. Душа живая в нем была
И продолженье своей жизни, она в Дудуке обрела…
Игрой Дудука восхищаясь, в немом восторге зал затих
Он, музыкой их Душ касаясь, был полон помыслов святых.
И покидая зал концертный, с собою люди унесли
Частицу музыки душевной и огонек его Любви…
Дудук нам пел, играла Скрипка и о Любви шел разговор....
© Copyright: Наталия Маркелова, 2016
Свидетельство о публикации №116083109752
|
А еще, всегда какая-то вселенская печаль в его звуках