Стихотворение «До итоговой черты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 110 +1
Дата:

До итоговой черты

В великом дней земных смятении не забывай о Вечном –
О не причастном звукам праздной неуёмной суеты;
Будь с Ним ты днём и ночью неразлучен помыслом сердечным,
Молитвенным, вплоть до последней, до итоговой черты!
И твёрдо помни на стремнине жизни этой быстротечной
(Которой, в сущности, единственно Ему обязан ты)
И в день, и в час любой, и каждую минуту и мгновенье:
Лишь в Вечном и заключено всё существо их назначенья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама