Стихотворение «Выборы в Госдуму»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 123 +1
Дата:

Выборы в Госдуму

Сколько наделала шуму
Эта компания, братцы!
Кричат: «Голосуйте за Думу,
Надо в стране разобраться!»

В эфире сплошные дебаты
Ведут  господа – кандидаты…
У них на уме одна дума,
Как бы пролезь в эту Думу!

Бьются крутые ребята
За райскую жизнь, поверьте,
За блага и за деньжата
В большом депутатском конверте…

И вот уже многие годы
Они обещают народу
Гласность и слову свободу,
А зарплата – на хлеб и воду!

Тяжела, видно, в думу дорога –
На рекламу денег надо так много…
И растет в стране тревога,
Что дефолта ждать недолго!
                                                  1996 год      

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:23 23.09.2021
Ещё до Пу? Дааа, дела были отнюдь не человеческие- сплошное габительство страны и нашими и ихними)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама