Стихотворение «Деда Саша»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 180 +1
Дата:

Деда Саша


- Здравствуйте… А деда Саша выйдет?
- Раздался детский голос в домофоне…
- Оставьте, дети, старика в покое…
Он стар и ноги у него больные…

Дед трубку взял у дочери из рук,
От деда пахло чипсами и табаком.
- Васян, я буду через пять минут,
А мяч – сейчас…, иди лови под мой балкон…

- Ну, папа!.. Сколько можно? Сядь, иди…
Позавтракай… Тебе же не пятнадцать лет,
А семьдесят…, -  давление, гляди…
А ты как малое дитё…, ещё поэт…

- Ты, дочка, это - зря…, движение есть жизнь…
Дед натянул на ноги гетры из комода,
Надел футболку с ником клуба Барселона,
И бутсы…, и проговорил: - Так, всё, кажись…

- Ну, почему, отец, не можешь ты сидеть,
И просто телевизор, что ли, посмотреть?..
- Как муж твой?.. Чтобы от ТВ сносило крышу?
И тут из комнаты раздалось: - Я всё слышу!..

- Вот-вот, пусть слушает…, раб пива и дивана,
Раб интернета, завсегдатай инстаграма…
Я – побежал… - Команда  ожидает…
И, кстати, постоянно побеждает…




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама