Стихотворение «Журавлиный клин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 121 +1
Дата:

Журавлиный клин

В сентябре журавли в стаи собираются,
Ищут, ищут взглядом Млечный Путь.
В одиночку с долгою дорогой как же справиться?
Одному в полете трудном как же отдохнуть?

Но, пора! Разбег – и в небе клин прощальный!
Впереди вожак по Солнцу направляет путь,
И подъемной силой мощных своих крыльев
По-отцовски облегчает всем нелегкий этот путь.

Батьку дружным криком подгоняют сзади,
Как устал, устал он – полетел в конец.
И уже на крыльях дружной своей стаи
Сам в широком небе закурлыкал наконец.

Вот один из них совсем лететь не может,
Остается, бедный, на чужой глухой земле.
И опять из стаи двое сильных крыльев рядом,
Не оставят журавлёнком трепыхаться на траве.

Птицы, птицы, поскорее долетайте
До знакомых неродных земель,
А весной домой быстрее возвращайтесь,
Чтобы стало в мире больше журавлей!

                                                    сентябрь 2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама