Стихотворение «Мысли о стихах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 138 +1
Дата:

Мысли о стихах

***

– Ну что же пишет этот человек,
И хочет называться он высоким именем Поэт!
В его "стихах" не ритма нет, не рифмы,
А мысли? Где же здесь передовые мысли?

Но думаю я, что все стихи
Есть пища больше для души и от души,
А остальное всё – лишь специи
Для приготовленья этой пищи.


***

Ах, души, души.
Вы все на свете знаете,
О всем хотите вы суждение иметь.
Но, дорогие души, иногда вы ошибаетесь.
Давайте повнимательней смотреть.


***

Что это такое:
Лучше или хуже,
Слабее или сильнее,
Хорошее или плохое?
Так что же это такое?
Это – другое.


                                             сентябрь 2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:47 17.09.2021 (2)
 СТИХ  ЭТО АЗГОВОР  ДУШИ С ДРУГИМИ ДУШАМИ СЛОВАМИ А ТЫ, ПОЭТ, ТАК ИЗЛОЖИ И ДИАЛОГ ВЕДИ СТИХАМИ.  КОЛЬ ВКАЗАНО  СВЕЖО, КРАСИВО  ЯРКО,ДУША ПОТРЕБУЕТ ДОБАВКУ... зАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ..
     10:12 18.09.2021
И еще немного.
     23:01 17.09.2021
Спасибо, кое-что добавил.
Реклама