Стихотворение «Небо от жары стало блёклое...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 434 +1
Дата:

Небо от жары стало блёклое...

Небо от жары стало блёклое,
Под ногами плавится асфальт,
Лето очень ждали, но такое –
Пробуждает мысль вернуть весну назад.

Воздух можно резать, словно масло,
К счастью, есть одно у нас спасение,
Лишь вода – живительная влага,
Нам дарует жизнь и облегчение.

Пить её – какое наслаждение,
Душ – смывает жизни пот солёный.
Как ласкает взгляд реки течение,
Дождь ярче летом делает живой наряд зелёный.

Потому из всех стихий я о воде пишу,
Ведь ручеёк, запутавшийся в листьях,
Так же очищает нашу душу,
Как и океана гладь волнистая.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама