Стихотворение «Ничего не забыть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Величавость печальной поры
Автор:
Читатели: 144 +1
Дата:

Ничего не забыть

Я устал, от мучительной боли устал,
Видно, в сердце она поселилась навечно.
Нет лекарств никаких против боли сердечной,
Я бы много за это лекарство отдал.

Всё, что связано с Ней, я хочу позабыть,
Но от памяти тоже ничто не излечит.
Между тем, эта память мне душу калечит,
По чуть-чуть вероломно мешает мне жить.

Потому-то сейчас я хотел бы уснуть
И проснуться тем утром февральским беспечным,
Когда жизнь заключалась в любви бесконечной...
Только всё это, знаю, уже не вернуть.

И минуты счастливые не повторить,
Ей, одной, не промолвить заветное слово,
И не выйти из круга отчаянья злого,
Ничего не забыть про Неё - так и жить.

Я с другими встречался, спасенья искал,
И тоску заливал не мужскими слезами...
С Нею судьбы свои мы в одну не связали.
Я от воспоминаний и боли устал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама