Стихотворение «Любовью болен… (Подражание классикам)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: О ЛЮБВИлюбовьженщинаромантикадевушканадежда
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 170 +2
Дата:
«Стих - Любовью болен»

Любовью болен… (Подражание классикам)


Любовью болен… «Каждое мгновенье
В моих словах и мыслях — только ты!»
К себе манят сильнее искушенья
Печальные, но страстные черты.

Взрослей она его всего лишь малость, —
Любовь преграды не увидит в том!
И доставляет тягостную радость
К любимой взгляд, пусть брошенный тайком.

«Судьбы избранник», — пишет о себе он, —
«Счастливее всех смертных на земле…»
Как часто в разговорах он рассеян
Благодаря амуровой стреле!

С утра — в лицей, к познаниям, к наукам,
А он всю ночь о милой промечтал;
Глас знаний заглушив сердечным стуком,
Рисует ум любимой идеал.

Друзья забыты, сорваны все планы…
Рука, дрожа, выводит на листе:
«Я сквозь года, преграды и туманы
Стремлюсь к твоей нетленной красоте!»

Хоть встретились они совсем недавно,
В его душе эпохи пронеслись.
В них счастливо порой, порой печально
Он с ней свою успел представить жизнь.

Его зажжет ее любое слово.
Он бросит все — и Родину, и мать,
Чтобы, покинув сень родного крова,
Себя всего ей навсегда отдать.

Но что ж она? Когда, при лунном свете
Слова услышит жаркие его,
Чем на любовь поклонника ответит?
Откажет ли? Полюбит ли его?


2005 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:08 26.04.2022
Замечательное подражание. Я тоже сегодня написала подражание:
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=449018
     18:39 28.10.2021 (1)
Хорошие стихи у Вас, Богдан.
     18:41 28.10.2021
Согласен, некоторые получаются неплохо :) Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама