Стихотворение «Помню…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Темы: вераБогрелигия
Сборник: Моя вера
Автор:
Читатели: 157 +1
Дата:
«Стих - Помню...»

Помню…


Помню, как в порыве веры,
Камень сжав в руке,
Мнил себя законной мерой
В Божьем кулаке…

Но Его рука чертила
Письмена в пыли…
И о милости молила
Женщина вдали.

Из ее летел гортани
Обреченный вздох —
Побивание камнями
Заповедал Бог.

«Знаешь ли закон, Учитель?» —
Задан был вопрос.
«В исполненье приведите» —
Отвечал Христос.

«Чтобы задум был успешен,
Камень бросит тот,
Кто сейчас из вас безгрешен —
Выйди наперед!»

Помню, как толпа редела,
Потеряв азарт…
Как народ, стоящий смело,
Отступал назад…

Как религиозный пламень
Вдруг погас в груди,
И к броску готовый камень
Выпал из руки.



2001 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама