Стихотворение «Потоп»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Темы: вераБогрелигия
Сборник: Моя вера
Автор:
Читатели: 170 +1
Дата:
«Стих - Потоп»

Потоп

Мир первозданный утонул
В одной слезинке сожаленья
Раскаявшегося Творца.
Но уничтожить до конца
Не дал Он Своего веленья,
Понесши на ладонях волн
Спасительный для жизни челн;
Дав человеческому роду
Обет и жизни, и свободы,
Он в небе новое знаменье —
Той первой радуги явленье —
Как знак великого прощенья
Над старым Ноем распахнул.

2002 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама