Стихотворение «Как для осени плод»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Ещё не вечер
Автор:
Читатели: 125 +1
Дата:

Как для осени плод

Как для осени плод,
Я созрел для любви.
Я не знал бы забот,
Да вот губы твои,
Да неясный твой вздох,
Да твой трепетный взгляд…
Полюбить тебя смог,
Да любви той не рад.
Лицемерны слова,
Что летят с твоих губ.
Сотню раз ты права,
Коль не ведаешь чувств
Тех, что муча меня,
Лишь погибель сулят,
Что не знаешь огня,
Что сжигает дотла.
Ты искусна в игре,
Что "любовной" зовут.
Непонятна ж тебе
Боль загадочных пут
Настоящей любви -
В этом ты - молодец.
Только игры твои -
Мой бесславный конец.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама