Стихотворение «К посещению Артиллерийского музея»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 114 +1
Дата:
Предисловие:

К посещению Артиллерийского музея




На Кронверке близ вод Невы
Стоят ряды орудий грозных
Они пришли сюда военным
Напоминанием тревожным
Громаден Старый Арсенал
Его предтечей был Цейхгауз
И столько в сих реестрах есть
Тут растерялся бы Брокгауз
Звучит, как гимн Бог'ам Войны
Там пыль веков в стволах орудий
Уж третий век идут сюда
Чтоб к Марсу прикоснуться люди
Снаряды, ядра, панорамы
Их много тысяч в этих списках
Тут Чохов с Грабиным, Шувалов
Сонм Мастеров Артиллеристов
Ведь пушки на войне важней
Грузовиков и экскаваторов
Последний довод королей
Последний довод императоров

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама