Стихотворение «ВСТРЕЧАЯ ПАССВЕТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 79 +1
Дата:
«ПРОСТО ТАК ЗАЗВЕНЕЛА ДУША»

ВСТРЕЧАЯ ПАССВЕТ

Разливается закат над притихшею равниной

Полыхает горизонт красной спелою малиной
Отменную сулит погоду на утро солнечный денёк
Зайчиха, тихо вылезая, ведёт зайчат всех на пенёк
За ними, в травяном раздолье густой темнеющей травы,
Как три серебряных полоски бегут волнистые следы.
Ночь темна и мне сдаётся, ухнул кто- то неспроста,
Мелькнул и скрылся быстро в тени ракитного куста.
Стоят, чернея копны сена, протоку стало не видать
Вдруг треснул выхлоп самолёта, тишь расколол его полёт,
Шлейф  невесты в мутном небе от самолёта проплывёт.
В тумане трактор, словно в тесте, качался медленно дыша
И жаворонок в небе - запел мне звонко, не спеша.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама