Стихотворение «ГЛУБОКАЯ ВОДА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Конкурс: А без воды - и не тудой, и не сюдой
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 123 +1
Дата:

ГЛУБОКАЯ ВОДА

Глубокая, могучая вода, вдоль гор ревущее теченье,

О дивный мир! Как в первый день творенья, наверно не уйти мне никогда.
По -  над рекой, в подкове из кустов , роскошная покосная поляна
И костерок, и тень от балагана, и мерный ритм уверенных косцов.
И впереди идет она, моя любимая  - родная мама, за ней отец,
И косят оба,  так размашисто и ловко , серебряною молнией литовка
Под корень режет клевер и остец  и первым в тень всегда идет отец,
А - мама ровно уложив ряды, лицо остудит и попьет воды,
Потом пойдет до балагана. Прошла десятилетий череда,
Я далеко теперь живу от Абакана, но как незатихающая рана
                          Во мне гудит глубокая вода.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:12 27.11.2021
СПАСИБО ЗА НАГРАДУ ЭТОГО СТИХА В КОНКУРСЕ - ВОЛА -ВОДА.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама