Стихотворение «А ливень стекла застилал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 585 +1
Дата:
Предисловие:
название

Стихотворение вдохновитель
"Хочу Любви! Хоть отголосок малый..."
(Владимир Дюков-Самарский)

Владимир Дюков-Самарский:

"...Томление, не схожее с тоской:
Ведь сердце ждать тепла не перестало.
Желание вплетается в покой:
Хочу Любви! – Хоть отголосок малый".

А ливень стекла застилал

название

Таинственная собеседница отвечает Владимиру:

Ты для любви рожден! Для славы!
Сложи неполных две октавы
и контрактава зазвучит,
стрелок крылатый прилетит.
И вот уж девы строят глазки...
- А та, что в черном?
- Та без ласки
стоит в сторонке у окна,
не кажет вида, что грустна.
Не знаем мы, о чем мечтает,
лишь Ангел слышал, Боги знают.
В тумане тает силует
не спи! Любуйся на портрет!
- Она не снимет полумаски?
- Конечно нет, но будут сказки
один лишь шаг... И ты за гранью,
с тобою сны-воспоминанья...
Когда-то было так уже:
мелькал пейзаж на вираже...

название

Ты мчался по шоссе в ночи,
а сердце рвалось, хоть кричи...
А помнишь свет? Уютный дом
и дождь, и молнии, и гром?
- К нему потеряны ключи?
- Не знаю... Взгляд сверкал в ночи,
а ливень стекла застилал
и блюз в душе твоей звучал.

(c) Ирэна Артемьева, 18.08.2006 г.

название

название

название

название


название


название

ЖЕЛАНИЙ ХМЕЛЬ И ОПОЛЗЕНЬ БЕЗУМЬЯ

Сердечный друг явился в полнолунье -
желаний хмель и оползень безумья
удастся нам навряд ли превозмочь,
каким из ядов нас отравит ночь?

Моим кокетством тонким опьяненный
и наготой лелейной вдохновленный,
он гонит прочь печалей караван
и длит иллюзий сладостный обман.

Тону в глазах агатовых бездонных,
а на портьерах, тенью окаймленных,
танцует луч дрожащий, неземной,
таинственный, серебряный, живой...

Сгущайся Мрак, хранитель тайн альковных,
укрой плащом и пой для душ червонных:
о вечных муках, страсти роковой,
о пыльных склепах, о любви шальной!

(с) Ирэна Артемьева, 12-13.07.2006 г.


название

название

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:49 14.06.2011 (1)
"желаний хмель и оползень безумья"   Красивые, сказочные строки! Великолепные образы! Не сомневаюсь, что вдохновитель остался доволен продолжением!)
     13:39 14.06.2011

Спасибо, Танечка!
Рада, что это стихотворение произвело впечатление.

С романтическими пожеланиями,
Ирэна
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама