Стихотворение «Я превращусь внезапно в кошку...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 51
Читатели: 588 +1
Дата:
Предисловие:
название

Я превращусь внезапно в кошку...

Я превращусь внезапно в кошку.
Мне неги чувственная роскошь
и ритм гулкий безрассудств
дороже призраков искусств.

Томленья часть на дне бокала,
страданий будто не бывало...
Мягчайшей поступью пройдусь
и вновь собою обернусь.

Дурманит чувственный настрой?
Трофей твой дерзкий пред тобой!
Золотовласою Цирцеей
прижмусь к тебе и ты, немея,

забудешь сотни лет разлук
и льды вселенских вечных мук.
Богам отдам на высший суд
желаний хмель и снов уют.

Пусть дождь по крыше барабанит.
Мгновенья счастья душу ранят.
Мой вздох с твоим в один сольется
и ливень в тропиках прольется!

© Copyright: Ирэна Артемьева, 14.04.2007 г.



название

В ПЛЕНУ ФАНТАЗИЙ И ЗЕМНЫХ СТРАСТЕЙ

Прелюдия, пьянящее начало,
мелодия еще не зазвучала,
а ты на гребне пенистой волны
касаешься божественной струны.

Ты в мире, где господствует Мечта,
где у заветного, волшебного холста,
ты наяву досматриваешь сны
и достигаешь чувства глубины.

В плену фантазий и земных страстей,
пьянея от затейливых идей,
беспечным сердцем ангельски чиста
жизнь начинаешь с чистого листа.

Наступит миг, в пространстве, в синеве,
в засеребрившемся в лучах луны окне,
тебе почудится мифический герой,
готовый ложе разделить с тобой.

© Copyright: Ирэна Артемьева, 10.04.2007 г.
Послесловие:
ПЛЕЙКАСТ:

ЩЁЛКНИТЕ ТУТ





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:45 15.06.2011 (1)
     15:14 13.07.2011

Спасибо, Алена!
     15:35 15.06.2011 (1)

http://fabulae.ru/poems_b.php?id=31930
Вот за то мы кошку любим, все прощаем-позволяем,
что дурное настроенье лучше всех она поймет,
быстро вскочит на колени, отвлечет от мыслей тяжких,
в ухо нежно помурлычет – сразу будет благодать!!!
                                                                     
     15:13 13.07.2011
Славный отклик!

Спасибо, Саша!!!
     07:34 15.06.2011
Сказочные произведения! Читая, слышала классику, но и Шарль Азнавур великолепно вписался в это кружево! Прелестный каст, большое спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама