Стихотворение «ВЬЮГА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 81 +1
Дата:

ВЬЮГА

Вдоль по улице метёт, кошка разыгралась,

То клубком она свернётся, то начнёт кататься.
Предсказание сбывалось, вьюга начиналась.
Ночью в трубах заиграла, утром не унялась.
В печке звонит и поёт, плакать  начинает,
То затихнет под бугром, то кусты качает.
То закрутит  снега ком, углы загребая,
То хохочет , веселится с ветром завывая.
Вихри крутит по дороге, устали не зная,
Будто злобная волчица  снег в лицо бросая.
Вьюга шубами укрыла, ёлки спрятала под снег,
Убрала кругом полянки, праздник сделала для всех.
Дед Мороз уже в пути, ехать ему гладко,
Вьюгу он послал вперед наводить порядки.
Торный путь уж ей торить невпервой однако,
Сказку людям подарить в Новый год все рады.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама