По прогнозу на завтра - дожди,
В сером мареве скрытые дали.
Да звучащий, порою не в такт,
То вдруг блюз, то литавры с небес.
От озноба, от боли в груди,
Рюмка водки поможет едва ли.
Но спасет убегающий тракт
От ненужной хандры и от бед.
В многоточии плывущих огней
Над петляющей лентой асфальта
Не законченность и глубина,
Бесконечность парада планет.
И щемящее чувство острей,
Коль дорога поёт нам контральто.
Ну, да Бог с ним, вот только б она
Не сошла где-нибудь на фальцет.
И мелькают то врозь, то толпой,
Проходящие дни будто версты.
Чередой расставаний и встреч,
С неподдельною грустью в глазах.
Так порой оставаться собой
Без потери бывает не просто,
Вот поэтому, стоит беречь
До известной поры тормоза.
По прогнозам на завтра дожди,
Да промокшие напрочь одежды.
Будет биться в дорожную гладь
Неприкаянность струй. И потом,
Неизвестно, что там впереди?
Только бы оправдали надежды -
Хуторянка, уставшая ждать,
Да видавшее виды авто. |
И исправить уже не могу. Простите, Бога ради, и не принимайте в расчет ошибку руки, она не от сердца!