Дарить ли милым леди радости,
Держать ли ум и тело в строгости?
Пороки это или слабости!?
Увы, не нам о том судить.
Но, оказавшись в неизбежности,
Навек отречься от убогости,
Да искупавшись в вашей нежности,
Таким, как есть на свете жить.
И из осколков чьей-то юности,
Сложить картину мироздания.
Тем лепту малую свою внести
В неугомонный этот мир.
Да выйти вечером из города,
Когда закат окрасит здания,
Сбежать без видимого повода
Прочь из прокуренных квартир.
С малознакомой амазонкою
Увидеть солнце восходящее,
Где пролегла струною звонкою
Людей связующая нить.
Не прошлого, не настоящего
Не упрекать себя пропащего
И, между прочим, ненавязчиво,
Таким, как есть на свете жить... |
С хорошо знакомой амазонкой рассвет,
конечно, по-другому воспринимается ))
(И окунувшись в вашей нежности, - эта строчка слегка смутила
окунувшись - надо тогда - куда, во что? в нежность.
Типа, искупавшись тут подошло бы)
V